Лайнер, следовавший из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону утром 19 марта. Погибли 55 пассажиров, среди которых 5 иностранцев, и 7 членов экипажа, 6 из них иностранцы. Boeing 737 упал в 50 — 100 метрах левее взлетно-посадочной полосы.

Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai выполнял рейс FZ-981 из Дубая в Ростов-на-Дону. По данным федеральных СМИ, катастрофа произошла в 3.43 мск. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в экстренных службах, в это время аэропорт работал по фактической погоде из-за сильного ветра.

— Самолет перед посадкой кружил над аэропортом, чтобы выбрать момент для приземления между сильными порывами ветра. И в момент второго захода на посадку задел предположительно землю, после чего развалился, — сказал источник агентства.

Из данных метеосводок, которые приводит ТАСС, следует, что в момент катастрофы порывы ветра достигали 22 м/с, шел слабый дождь. Высота нижней границы облачности составляла 540 м, горизонтальная видимость — 6 км.

В Минтрансе в настоящее время рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе плохие погодные условия и возможную ошибку пилотов. Позднее губернатор Ростовской области Василий Голубев уточнил, что самолет заходил на посадку со стороны города Акай и упал в 253 м от взлетно-посадочной полосы. Основной версией случившегося глава региона назвал ураганные порывы ветра. Эту информацию подтвердил и глава Центра МЧС Виктор Яцуценко: самолет упал левее взлетно-посадочной полосы в условиях плохой видимости.

По словам вице-президента Федерации любителей авиации заслуженного лётчика-испытателя СССР Виктора Заболотского, большинство авиакатастроф происходят именно при посадке.

— Крушение произошло в районе аэропорта. Понятно, что при заходе на посадку возникли условия, с которыми экипаж не справился, — приводит слова Заболотского lifenews.ru.

По словам летчика, именно из-за плохих погодных условий в Ростове-на-Дону предыдущий борт, летевшийперед упавшим «Боингом», не стал совершать посадку, а ушёлна Краснодар.

Президент России поручил губернатору Ростовской области и главе МЧС сделать все необходимое для семей погибших. Местные власти выплатят им по 1 миллиону рублей.

По факту авиакатастрофы в Ростове-на-Дону Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, для оказания практической помощи также вылетели криминалисты Главного управления криминалистики СК, имеющие опыт расследования авиационных происшествий.

http://www.moe-online.ru/news/view/338384.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники