Фото Роман Демьяненко (из архива)

С 3 декабря кадет отпустили по домам из-за 18 случаев кишечный инфекции.

В Михайловском кадетском корпусе карантин из-за кишечной инфекции затянулся на неделю и продолжится, пока его отмену не согласует Роспотребнадзор, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в администрации учебного заведения во вторник, 9 декабря. Специалисты Роспотребнадзора устанавливают тип инфекции и временно запретили работу кадетского корпуса. 

По официальной информации ведомства, острая кишечная инфекция зарегистрирована с 1 по 2 декабря у 18 воспитанников. Остро заболели три подростка, еще 15 пожаловались на симптомы при осмотре. 

По результатам лабораторного обследования, у больных выявили антиген ротавируса. Сотрудники Роспотребнадзора временно запретили работу корпуса и составили протоколы об административных нарушениях санитарно-эпидемиологических требований, сообщили на сайте ведомства. 

– Первый заболевший кадет, восьмиклассник, почувствовал себя плохо после того, как вернулся из дома. Потом симптомы кишечной инфекции проявились у пятиклассника и шестиклассника. При опросе на плохое самочувствие пожаловались еще 15 кадет. Для того, чтобы не допустить новых случаев болезни, корпус временно закрыли на карантин 3 декабря, — пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» замдиректора Михайловского корпуса Елена Коротина. – Все заболевшие дети лечатся в поликлиниках по месту жительства, от госпитализации их родители отказались. Карантин продлится еще какое-то время до установления точного диагноза специалистами Роспотребнадзора, после чего мы возобновим работу. На учебный процесс перерыв в 10-14 дней никак не повлиять не должен. Будет возможность догнать за счет другого времени. К примеру, у выпускников за счет военно-полевых сборов. 

Ситуацию с ротавирусом трудно назвать внештатной. Она обычна для детсадов, которые не закрывают из-за нескольких случаев болезни. Здесь же из-за кишечной инфекции прервали работу целого корпуса. Родители кадет и сотрудники корпуса связывают такое пристальное внимание к нему с уголовным делом о насилии воспитанника и увольнением бывшего директора корпуса Александра Голомедова, которого подозревают в халатности. Факты обоих дел стали публичными после сентябрьского побега 54 кадет из Михайловского корпуса. Тогда родители кадет и работники корпуса разделились на две враждующие группы – в поддержку уволенного директора Александра Голомедова и против него. Их бурное обсуждение ситуации в СМИ продолжалось всю осень.
http://riavrn.ru/news/karantin-v-voronezhskom-kadetskom-korpuse-iz-za-rotavirusa-zatyanulsya-na-nedelyu/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники