Сотрудник администрации описывает повреждённое водой имуществоФото: Игорь ФИЛОНОВ

Три дождя за последнюю неделю пролились на головы жильцов дома №28 по улице 50 лет Октября в Верхней Хаве. Мокрые кровати, почерневшие обои, замкнувшая проводка, расслоившаяся местами мебель, а также тазики для ловли ручейков с потолка — всё это почти на две недели стало для людей реалиями повседневной жизни.

К дождю с потолка привело событие приятное и долгожданное — капитальный ремонт крыши, который жители двухэтажки ожидали в течение нескольких лет. Утром 25 июля рабочие приступили к первому этапу работы — демонтажу старой кровли. Ровно на следующий день после того, как крыша была открыта, на Верхнюю Хаву обрушился ливень, и вся вода потекла в квартиры.

— После двух последующих дождей квартиры верхнего этажа затоплены полностью: повреждены не только стены и потолки, но и мебель, бытовая техника, электропроводка, которая пробивает током, — поделились эмоциями супруги Зотовы, обратившиеся в газету «МОЁ!» — После того, как затопились верхние квартиры, вода дошла нижних квартир, в которых ситуация ничем не лучше!

Когда корреспонденты «МОЁ!» 5 августа приехали на место, крышу ремонтировали несколько специалистов. А в подъезде дома собрались жильцы и наперебой перечисляли друг другу, какой ущерб им нанёс дождь. Увидев корреспондентов, жильцы не стали сдерживать эмоции.

— Матрасы насквозь мокрые, вместо люстры — лампочка Ильича, а ванну я даже сливать не стала, она на половину ржавой водой заполнена, — заводит в свою квартиру жительница дома Валерия Трубникова. — На чердаке же кошки, крысы, голуби, они там живут и умирают. Вы представляете, что к нам в квартиры натекло?

В этот день по квартирам жильцов ходили представители районной администрации и компании-подрядчика. Они осматривали потолки и стены, описывали повреждённое имущество.

— Я составляю акт обследования квартир, — рассказала специалист отдела по строительству администрации Верхнехавского района Ольга Севыкина. — Одну ксерокопию оставим собственникам, а другую отправим в фонд капитального ремонта, поскольку он является заказчиком работ по ремонту крыши. Дальше будем решать с подрядчиком, что делать. Посмотрим, готов ли он возместить жильцам ущерб без суда.

Представители подрядчика, присутствующие при разговоре, тут же подтверждают свою готовность возместить.

— Когда в квартирах высохнет немножко, будем делать ремонт, — рассказал нам представитель подрядчика, не пожелавший представиться. — Думаю, это вопрос пары дней. Обойдётся нам это ещё не знаю во что, но дорого. Ничего не заработаем. Лишь бы в минус не уйти.

По мнению представителя подрядчика, рабочие, демонтировав крышу с дома полностью, а не частично, поступили правильно. А подвела их разгулявшаяся стихия.

Корреспонденты «МОЁ!» будут следить за развитием событий в доме в Верхней Хаве.

http://www.moe-online.ru/news/view/347183.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники