Фото с места захоронения останков — предоставлено СУ СКР по Воронежской области

За инсценировку оформления завещания будут судить ее сына, его друга и двойника супруга.

Воронежские следователи направили в суд дело 52-летней калачеевской предпринимательницы Ларисы Юкиной (фамилия изменена), сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» с СУ СКР по Воронежской области в среду, 5 ноября. За хладнокровные убийства мужа и домработницы женщину назвали местной «Леди Макбет». Застреленную из-за денег домработницу Юкина расчленила и спрятала, а труп супруга сожгла. 

После чего инсценировала оформление завещания на себя, естественную смерть мужа и его похороны в пустой могиле. За мошенничество на 10 млн рублей с двумя петербургскими квартирами и дорогой иномаркой супруга Ларисы Юкиной на скамью подсудимых сядут ее сын, его друг и двойник, сыгравший роль умирающего для нотариуса. 

Путь всесильной районной бизнесвумен к скамье подсудимых начался в июне 2013 года, когда местный житель нашел на берегу пруда череп человека. Он оказался женским, с повреждениями, как при огнестрельном ранении и пулей внутри. Как выяснили следователи, голова принадлежала 42-летней женщине, пропавшей без вести в ноябре 2012 года. Еще через несколько месяцев ее кости нашли на берегу другого калачеевского пруда. К тому времени было возбуждено дело об убийстве. 

Следователи опрашивали Юкину и ее сына в связи с исчезновением ее домработницы. Однако оба они якобы ничего не знали, от исследования на детекторе лжи отказались. После чего следователи выяснили интересные подробности из жизни Юкиной. Так после загадочной смерти второго мужа летом 2010 года она получила в наследство две его квартиры в Санкт-Петербурге стоимостью 10 млн рублей, дорогую иномарку за 1 млн рублей и участок земли со строящимся домом в Калаче. 

Мужа Юкиной разыскивала его дочь от первого брака, живущая в Беслане. По ее заявлению полицейские проводили проверку об исчезновении человека, которым калачеевская предпринимательница предъявила справку о смерти мужа. Она пояснила, что тот лечился от онкологии в петербургской больнице, умер и похоронен в семейной могиле на кладбище Северной столицы. 

Следователи проверили петербургские больницы и выяснили, что там муж Юкиной не лечился. Никто не выдавал никаких справок о его смерти. На кладбище при вскрытии могилы супруга предпринимательницы следователи выяснили, что она пуста. Там не оказалось ни урны с прахом, ни гроба с останками. 

Параллельно силовики узнали, что домработница Юкиной перед смертью набрала в банках кредитов на 1,8 млн рублей. Родные погибшей предположили, что займы та взяла по просьбе Юкиной, которой та обещала все отдать. 

Несмотря на массу странностей, веских доказательств причастности калачеевской бизнесвумен к двум убийствам у силовиков не было. Они решили поставить Юкину в тупик, организовав ей «случайную» встречу с дочерью супруга. Девушка, зная об отсутствии праха отца в могиле, приехала в Калач и заявила вдове, что хочет перезахоронить отца. Предпринимательница сначала растерялась, а потом предложила поехать дочери в Петербург вместе на машине. Понимая, какая девушке может грозить опасность, силовики начали обыски в доме бизнесвумен. 

Калачеевскую предпринимательницу доставили в Воронеж, где та, опасаясь за судьбу сына, знавшего о преступлениях, стала понемногу давать признательные показания. Сам молодой человек показал правоохранителям, где мама спрятала туловище убитой домработницы. Там они выкопали фрагмент грудной клетки. Останков мужа Юкиной так и не нашли.

По версии следствия, женщина расправилась с мужем еще 21 апреля 2010 года. Во время ссоры в гараже она ударила того топором по голове, а потом вынесла его тело во двор, где сожгла. Его прах она вывезла на местный пруд. После чего, не желая потерять наследство от супруга, Юкина поставила настоящий спектакль. 

Чтобы пригласить нотариуса к якобы парализованному мужу, предпринимательница наложила грим мужчине, согласившегося стать его двойником, замотала его в бинты. Рукоприкладчиком (тем, кто может расписаться за лишенного это сделать возможности человека) «умирающего» стал друг сына Юкиной. Вчетвером они разыграли перед нотариусом представление, результатом которого стало завещание супруга предпринимательницы. Благодаря документу, она смогла после «липовой» смерти мужа получить всю его собственность и продать ее. 

Через два года Лариса Юкина уговорила свою домработницу взять для нее кредиты. 13 ноября 2012 года та пришла выяснять, почему хозяйка не платит их, как обещала. Гостья заявила, что напишет заявление на Юкину в полицию. После чего та застрелила домработницу из охотничьего ружья, расчленила и избавилась от останков. 

— В конце следствия жительница Калача признала свою вину в убийстве двух человек из корыстных побуждений ( п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и подделке документов (ч. 2 ст. 327 УК РФ). Кроме того, также в Калачеевском райсуде за пособничество в мошенничестве будут судить ее сына, его друга и мужчину, сыгравшего двойника супруга Юкиной (ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ), — пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области Сергей Барбашов.
http://riavrn.ru/news/kalacheevskaya-predprinimatelnitsa-otvetit-za-khladnokrovnye-ubiystva-muzha-i-domrabotnitsy/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники