Марина Лазарева показала нам злополучную дверь, вставшую на её пути к общему с соседями туалетуФото: Александр ЗИНЧЕНКО.

Необычное исковое заявление начнёт рассматривать на этой неделе суд Советского района. Владелица комнаты в коммунальной квартире на улице Южно-Моравской, 31 Марина Лазарева просит обязать своих соседей по общежитию предоставить ей ключи от санузла. Марина Лазарева утверждает, что купила комнату в коммуналке, но жить в ней так и не смогла, потому что соседи решили не пускать её в туалет…

Марина Лазарева переехала в Воронеж из Богучара в 2003 году. Сейчас она без мужа воспитывает двух дочерей 10 и 6 лет. Всё это время, по словам Марины, она с девочками жила с семьёй сестры. К 2014 году Марине удалось наконец скопить небольшую сумму, прибавив которую к материнскому капиталу она купила за 750 тысяч рублей комнату площадью 14 квадратных метров в бывшем общежитии.

Объединённые общим коридором 12 комнат в каждом крыле считаются коммунальной квартирой. Кухня здесь одна на всех, а санузлы — по одному на две комнаты. Однако Марине Лазаревой продали тринадцатую комнату, непохожую на другие — без тамбура с туалетом.

— Прежние хозяева на мой вопрос, где же туалет, сказали, что ходят в санузел напротив, — вспоминает Марина. — И даже показали мне туалет и душ. В одну из двух комнат напротив, в общем тамбуре которых и находится санузел, в это же время въехали новые хозяева. И поначалу всё вроде шло нормально. Мы даже в складчину с владельцами этих двух комнат купили новый унитаз…
Но потом в отношениях Марины Лазаревой с соседями что-то серьёзно разладилось.

— Сначала соседи просто начали молча выставлять мой шампунь из душевой, — вспоминает Марина. — А потом начались скандалы. Соседи запирали изнутри дверь в свой тамбур и лишали нас возможности пройти в туалет. Они заявили мне, что я не имею права на туалет, потому что купила… ленинскую комнату. Мол, когда-то моя комната была административным помещением и туалет для него не полагался. В конце концов на входе в свой тамбур с туалетом соседи поставили металлическую дверь.

Марина оказалась девушкой не робкого десятка — дверь в тамбур с туалетом она вскрыла ломом. Однако конфликты между соседями становились всё громче и заканчивались уже вызовами полиции, Марину даже штрафовали за мелкое хулиганство.

— После всех скандалов я поняла, что жить в этой комнате уже не смогу, — констатирует Марина Лазарева. — Пришлось нам переезжать на съёмную квартиру…

Когда мы побывали в квартире, соседи были не очень настроены обсуждать эту историю.

«Если бы она себя нормально вела, всё было бы хорошо, — говорит одна из соседок. — А так я даже разговаривать про неё не хочу!» «Бухать ей надо было меньше!» — категорично заявил второй сосед, который, впрочем, сам в три часа дня был явно нетрезв.

Между тем ситуация стремительно заходит в тупик. Суд, конечно, может принудить соседей предоставить Марине и её домочадцам доступ в туалет. Однако вряд ли даже законное решение поможет наладить отношения Марины с соседями. И тут, как ни крути, на ум приходит мудрая поговорка: худой мир лучше доброй ссоры. Особенно если это ссора с соседями…

http://www.moe-online.ru/news/view/349205.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники