Фото Ларисы Рязанцевой с места ДТП


  • 16:49, 24 января
    Суд вынес приговор воронежскому водителю, который сбил трёх девушек и уехал с места ДТП

В редакцию «МОЁ!» обратилась жительница Воронежа Лариса Рязанцева, которая просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего в центре города в пятницу, 13 января. Девушка рассказала корреспондентам «Ё!», что около 16.00 она, возвращаясь с работы, из стоматологической клиники, на своём автомобиле «Дэу Матиз» ехала по проспекту Революции. В районе остановки «Коммунаров» Лариса стала поворачивать налево, к вокзалу, на улицу Кольцовскую.

— Я стояла в крайнем левом ряду, вторая в очереди, — рассказала девушка. — То есть я точно успевала проехать на зелёную стрелку светофора. Но в то время, как я начала поворачивать, со встречной полосы внезапно стартанул большой чёрный автомобиль (уже потом я узнала, что это был «Порше»). Видимо, очень куда-то спешил. Я притормозила, в итоге столкновение произошло по касательной.

По словам Ларисы, после ДТП она почувствовала себя плохо, у неё начала кружиться голова. Она попросила водителя «Порше» вызвать скорую, но тот не стал этого делать, более того, как считает Лариса, разговаривал с ней не очень невежливо.

— Он вызвал сотрудников ГИБДД, — продолжает девушка. — Те вели себя странно. Постоянно бегали к нему в машину, тщательно осмотрели и записали все повреждения, а со мной практически не общались. Я узнала, что водителя «Порше» зовут Александр Артурович Ковалёв, и уже позже мне рассказали, что это внук бывшего мэра Воронежа и губернатора области Александра Яковлевича Ковалёва.

Лариса Рязанцева со своим автомобилем. Фото: Игорь ФИЛОНОВ.

В выходные девушка почувствовала себя совсем плохо, обратилась в БСМП, где ей поставили диагноз «сотрясение головного мозга». Её машина в результате ДТП тоже пострадала очень серьёзно — ремонт обойдётся в десятки тысячи рублей. Девушка честно признаётся, что боится предвзятости в ходе разбирательств. По её словам, дознаватель в ГИБДД сообщил Ларисе, что её спасёт только видеозапись происшествия, однако у обоих участников ДТП видеорегистраторов в машинах не было.

— Выяснилось, что Александр Артурович успел найти свидетелей в свою пользу. Я сказала, что тоже попытаюсь найти своих свидетелей. В ответ я услышала, что мои свидетели почему-то ничего не докажут… В общем, я хочу, чтобы справедливость восторжествовала.

Корреспонденты «Ё!» по телефону связались с Александром Ковалёвым (младшим). По его словам, ДТП «абсолютно однозначное».

— Я, как и написал в объяснении, поехал на зелёный свет, убедившись, что никаких препятствий нет, и тут девушка начала поворачивать — неаккуратно поступила. У меня и свидетели есть — ребята ехали сзади, я записал их номера телефонов. Ущерб своей машины пока оценить не могу. А поводов для предвзятого разбирательства я также не вижу, потому что виновником происшествия была она.

Лариса Рязанцева со справкой от врача о сотрясении мозга. Фото: Игорь ФИЛОНОВ.

Если среди вас, любимые читатели, есть свидетели упомянутого дорожно-транспортного происшествия, просим вас сообщить об этом в редакцию «МОЁ!» — сообщения с контактными данными присылайте на электронную почту any@kpv.ru.

http://www.moe-online.ru/news/view/357614.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники