Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

Необычное неравенство возникло среди жильцов аварийных домов. Кому-то из них постоянно приходят весточки из мэрии с просьбой решить, что они хотят получить — новую квартиру или денежную компенсацию. А кто-то, наоборот, не может добиться от городских властей никакой информации о том, когда будет расселён его дом.

Расселение аварийного жилья обсуждалось на понедельничном совещании в мэрии. Муниципальная программа переселения рассчитана на несколько этапов. Последний, четвёртый, завершится к 1 сентября 2017 года. На 3-м и 4-м этапе, как рассказал «МОЁ!» руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин, планируется расселить 850 квартир (2 173 жильца). Однако попали в программу только те дома, которые были признаны аварийными после 2012 года. Дело в том, что сейчас переселение финансируется сразу из трёх источников — областного и городского бюджетов и средств Федерального фонда ЖКХ. И Фонд ЖКХ пока не планирует выделять деньги на расселение домов, признанных аварийными после 2012-го. Таких домов в Воронеже 60.

А с переселяемыми жильцами возникли трудности. Многие из них не хотят переезжать в Шилово, где мэрия сейчас покупает квартиры. По словам Олега Зацепина, в Шилово к 2017 году планируется построить детский сад на 217 мест, а к 2018 году — школу на 825 учеников. Также этот район планируют связать общественным транспортом с левым берегом.

http://www.moe-online.ru/news/view/339965.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники