Фото Роман Демьяненко (из архива)

Рецидивист вымогал у женщины деньги и грозился убить ее родственников.

Вчера, 10 июня, Поворинский райсуд вынес приговор 37-летнему мужчине, прославившемуся изощренными издевательствами над бывшей женой. Житель села Вихляевка обвинялся в целом списке преступлений – в изнасилованиях с угрозой убийством, вымогательстве, нарушении тайны личной жизни.

Как установил суд, в апреле 2013 года экс-супруг явился домой к женщине и стал требовать купить ему новый телефон. Если та вдруг не согласится, угрожал убить ее и родных. Женщина за время совместной жизни натерпелась от мужа, который был судим. Она прекрасно понимала, что изверг не шутит. Поэтому купила ему новый мобильник и отдала. Мужчина отстал от экс-супруги, но ненадолго.

В июне 2013 года житель Вихляевки приехал к бывшей жене, силой затащил ее в машину и отвез к себе домой. Там он угрожал убить женщину, достал бейсбольную биту, электрошокер, охотничье ружье и потребовал интима. 

Женщина понимала, что от ее сопротивления будет только хуже, подчинилась. Истязатель изнасиловал ее и совершил с ней насильственные действия сексуального характера. В довершении всего он сфотографировал обнаженную экс-супругу на мобильный телефон.

В июле и августе мужчина стал требовать от несчастной женщины деньги, в противном случае обещая показать всем позорящие ее фото. И бывшая жена снова подчинилась – отдала вымогателю 9 тыс. рублей.

Однако тот все равно наклеил четыре фото на местный магазин, чтобы опозорить женщину перед односельчанами. После этого та уже не стала молчать и обратилась в правоохранительные органы. Весь кошмар, который женщина описала в заявлении, подтвердился на следствии.

– На следствии и в суде мужчина отказывался признавать свою вину. Однако она полностью подтверждалась собранными доказательствами. Суд рассмотрел уголовное дело с двумя эпизодами вымогательства (ч 1. ст. 163 УК РФ, с эпизодом изнасилования, соединенном с угрозой убийством (п. «б» ч.2 ст.131), иными действиями сексуального характера, соединенных с угрозой убийством (п. «б» ч.2 ст.132 ), а также в незаконном распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия (ч.1 ст.137 УК РФ). За данные преступления суд приговорил жителя Поворинского района к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима,
Андрей Гуркин, руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

http://riavrn.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники