• 17:38, 26 января
    Что такое «архитектурный бандитизм» по-воронежски?

  • 13:23, 27 января
    Почему вслед за главным архитектором Воронежа из мэрии «по собственному» ушёл глава управления стройполитики

Руководитель отдела подготовки разрешительной документации в области строительства мэрии Воронежа Сергей Воронов вчера, 15 февраля, с формулировкой «по собственному желанию» покинул свой пост.

Воронов стал уже третьим «строительным» чиновником городской администрации, который уволился «по собственному». Начало положил главный архитектор Воронежа Антон Шевелёв, на которого завели уголовное дело о получении крупной взятки. Этому предшествовала критика со стороны губернатора Алексея Гордеева. 23 января на совещании в областном правительстве глава региона выразил недовольство работой не только городского управления главного архитектора, но и всего строительного блока мэрии.

Поводом стала стройка в сквере у железнодорожного вокзала, которую губернатор назвал «архитектурным бандитизмом». Гордеев на том же совещании обратился к правоохранительным органам с просьбой провести соответствующую проверку. И на следующий же день Шевелёва задержали, после чего по решению суда отправили на два месяца под домашний арест. 26 января он уволился «по собственному», а на следующий день свой пост неожиданно покинул глава управления строительной политики горадминистрации Виктор Владимиров. Кроме того, в отпуск внезапно — правда, в мэрии уверяли, что в плановый — ушёл вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин.

Кстати, на днях Алексей Гордеев на встрече с руководителем регионального управления архитектуры и градостроительства Мариной Раковой рекомендовал рассмотреть вопрос о выборе кандидатуры на пост главного городского архитектора на конкурсной основе.

http://www.moe-online.ru/news/view/358359.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники