Сегодня под Липецком собрались инкассаторы, телохранители и бойцы групп быстрого реагирования, чтобы поделиться опытом ведения боевых действий в мирное время. Ведь они охраняют то, чем хотят завладеть многие. Подробности в нашем сюжете.

   В руках пейнтбольные маркеры, на лице маски и инструктор на поле боя. Это игра, в которую играют взрослые. Только цель не развлечение, а обучение. На языке профессионалов это называется учебно-тренировочный модуль. По легенде, на машину инкассаторов нападает вооруженный грабитель.

   Денис Ряузов, организатор семинара: «Каждое упражнение – это модель реальной ситуации, которая может быть с сотрудником».

   Под Липецком собрались телохранители, бойцы ГБР и инкассаторы из Тамбова, Воронежа, Россоши, Задонска и Липецка. Всего более 30 человек. Эти люди охраняют то, что им не принадлежит: чужие деньги, здоровье или имущество.

   На чужой каравай рот не разевай и другим не разрешай – смысл работы семинаристов. При этом они должны сохранить собственную жизнь. Сделать это непросто: за последние 3 года – 200 нападений на инкассаторов. Десятки убитых. Интернет на запрос «нападение на инкассаторов» выдает 319 тысяч ответов.

   Сергей Александров, организатор семинара: «Никто еще не приводил данных, что этот человек тренировался-тренировался. На него напали, а он не был к этому готов. Таких данных нет».

   Конкуренты семинаристов по другую сторону закона – неслучайные люди. Чаще всего нападения хорошо спланированы и на их подготовку уходит несколько месяцев.

Новости за 12.05.2011 // Общество   Печать   Просмотров: 157

Источник: http://www.lipetsktime.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники