Принятие Европейской хартии, предписывающей ювенальную юстицию и покровительство содомии, заняло в палатах парламента, включая подпись Президента, считанные дни. Тогда, не выдержав этой наглой, открытой пропаганды греха, я написал резкую заметку, где предложил отлучить от церковного общения всех депутатов Думы и СФ, кто голосовал за еретическую хартию. И что же? Лидеры партии «Единая Россия» гг. Володин и Исаков пришли в Патриархию и заверили, что в процессе принятия новых законов будет учитываться мнение Церкви. Прошло два года. Ювенальная юстиция продолжает свое победное шествие по стране, а в Архангельске областной суд своим постановлением вынудил органы юстиции (которые этому противились) зарегистрировать общество содомитов, исходя из принципа толерантности…

Религия первична. Религия — это то, чем ты живешь и дышишь каждый день, это твой жизненный курс. Философия вторична, она вещь более пластичная, подвер­женная пересмотру. Крепость наших духовных гра­ниц не поправить позицией «по­могите Христа ради». Нужна твер­дость рати Христовой, готовой до конца стоять за выстраданную нацией Россию, за тысячелетние ценности добра и справедливо­сти, завещанные нам поколения­ми предков. А опорой нам в этом совесть — голос Божий внутри че­ловека. К слову говоря, жить по совести тяжело, это большой труд, велик соблазн договориться с самим со­бой. Но страшнее всего совесть сожженная…

«Левак завозят туда, где нет качественных товаров»

Причем надо понимать, что секты в России работают не столько против церкви — это захват стратегических плацдармов, стремление управлять в стране. Завоевание территории вообще не самое главное, мы знаем это из учебников истории. Монголо-татары захватили Русь, но даже не претендовали на то, чтобы захватить сознание людей. Самое страшное — это переворот ценностной системы жителей России, когда наши люди сегодня под влиянием «проповедников» с Запада начинают думать: Россия — это «отстой», главная ценность — стандартизация духовности по европейским и американским образцам. А наши великие сограждане — Достоевский, Сергий Радонежский, Дмитрий Донской — язычники, так как поклонялись иконам…

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться — то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано…

Павел Святенков: Россия – официально нерусская страна

В последние месяцы много говорится об утрате русскими чувства Родины. Дескать, не мать русским Россия, но злая мачеха. Что, собственно говоря, и неудивительно. Ведь с точки зрения правителей России никаких русских нет. И главный вопрос «многонациональной России» формулируется просто: что будет, если русские наконец поймут, что их держат в искусственной тюрьме, клетке, где национальное достоинство ежеминутно попирается, а коренные интересы народа игнорируются?..

Если Петр I, хотя и был волевым человеком, сокрушался: «Усмирил стрельцов, осилил Софью, победил Карла, а себя превозмочь не могу», то святые сумели победить себя. Потому что они полагались на Бога. А кто может быть сильнее Бога? Его благодать искореняла в их душах все темное, а затем просветила их ум и сердце к видению удивительных тайн…

Источник: http://www.pravoslavie-nord.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники