Менять историю не насильственно, а цивилизованными методами. Участник местного движения сохранения архитектурного наследия, Алексей Лебедев, убежден – Титаеву необходимо вернуть прежнее имя Романов-Борисоглебск, а заодно и туристическую привлекательность городу. Из беседки на набережной Волги будет замечательный вид на Благовещенскую церковь и Воскресенский собор.

«Мы столкнулись с проблемой нарушения красной линии. Скоро от нашего города ничего не останется, и мы будем смотреть только на заборы, туристы ходить вдоль заборов», — сказал победитель конкурса «Если бы я мог, то…» Андрей Семенов

Проект беседки, сродни той, что стоит в центре Ярославля, занял первое место в конкурсе. О возвращении к истории, говорит и главный оценщик идей. При отборе лучших важна не только доступность архитектурных решений, но и привязка к конкретному месту. Например, второй победитель – «часовня молодоженов», скоро разместится недалеко от районного ЗАГСа.

«Идея хороша чем: все-таки мы должны возвратиться к своим корням. Город назывался Романов-Борисоглебск. Здесь место хорошее, оно доступно туристам»,- сказал член конкурсного жюри Юрий Копров

Кроме объектов, не требующих больших затрат, были представлены и совершенно фантастические эскизы. Такие, как мост через Волгу или благоустройство набережной. В любом случае, все проекты пополнят копилку архитектурных идей, с прицелом на будущее. Пока же комиссия отметила всего две работы. Кроме призов, они получат и путевку в жизнь. Начало строительства намечено уже на весну.

Источник: http://yaroslavl.rfn.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники