В Главном управлении МЧС по Воронежской области днем в субботу, 5 марта, состоялось экстренное заседание по вопросу крушения самолета АН-148. Напомним, авиакатострофа произошла утром 5 марта. В 10.40 с бортом пропала связь. Позже выяснилось, что самолет упал в Белгородской области в восьми километрах от деревни Гарбузово Алексеевского района.

 — Учебный борт Ан-148, принадлежавший ВАСО, должен был пройти обкатку перед передачей его к заказчикам. Он вылетел с аэродрома по маршруту Воронеж — Рогачевка – Лиски – Россошь – Гредякино – Острогожск — Воронеж, — рассказал подполковник Анатолий Марук, начальник отдела главного управления МЧС по Воронежской области. — Экипаж состоял из шести человек: двух пилотов, двух бортмехаников и двух граждан государства Мьянма. Погибли все. Отдельно стоит отметь, что во время крушения самолета никакие строения не были задеты. Мирные жители не пострадали.

О причинах падения самолета пока ничего не известно. Представители ВАСО утверждают, что борт соответствовал всем техническим нормам и прошел предварительную экзаменацию.

Сейчас создана оперативная группа. На место крушения уже выехали бригада психологов, представители правоохранительных структур, медики, судмедэксперты. Скорее всего, тела погибших перевезут для опознания в Воронеж.

Кроме того, при управлении МЧС работает горячая линия для родственников и близких погибших. Всю необходимую информацию можно узнать по телефонам: (473)277-19-36, 8(473) 277-99-00.

Источник: http://vrn.kp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники