Следствие выяснило, что начальник занял у своего подчиненного 1 млн рублей и не спешил отдавать

В деле об убийстве в Воронеже в августе 2011 года начальника местного института МЧС Юрия Иншакова и его бывшего зама Дмитрия Аралова появился новый поворот. Следователи выяснили, что подчиненный расстрелял своего шефа из-за того, что тот не вернул ему долг в 1 млн рублей, после чего застрелился сам.

Следователи смогли полностью восстановить предысторию нашумевшего убийства в гаражном кооперативе «Титан» в Коминтерновском районе Воронежа, произошедшего 17 августа текущего года. В 9 часов утра охранники кооператива нашли там убитым начальника воронежского филиала Института государственной противопожарной службы МЧС полковника Юрия Иншакова.

Около него с простреленной шеей лежал его бывший заместитель, отставной полковник Дмитрий Аралов. Незадолго до убийства он въехал на территорию кооператива на своем серебристом Volkswagen Passat. Рядом с телом Аралова лежало охотничье ружье. Двери в гараж Иншакова были открыты, а в нем стоял новый джип Land Rover. Охранники вызвали полицию и скорую помощь. Врачи довезли Аралова до реанимации, но, несмотря на все их усилия, он скончался.  

Первоначально считалось, что обоих полковников расстрелял из ружья один неизвестный, причем убил их в разное время. Один из охранников кооператива «Титан» утверждал, что нашел тело Иншакова уже почерневшим и поэтому решил, что с момента убийства прошло несколько часов. Следователи предположили, что Аралов искал своего бывшего шефа и, приехав ночью или утром к гаражу Иншакова, был также застрелен неизвестным. Эта версия не подтвердилась.

— Мы выяснили, что начальник института МЧС ночевал дома и утром поехал в гараж за своей машиной, — рассказывает один из сотрудников Следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа. — Кроме того, эксперты установили, что оба были убиты с разницей в несколько минут.

Сыщики нашли прохожего, который слышал несколько выстрелов в районе гаража Иншакова и видел, как около стоявшей там серебристой легковой иномарки упал мужчина. Никаких других людей там не было.

После этого следователи стали отрабатывать взаимоотношения Иншакова и Аралова. Как оказалось, в 2010 году Аралов ушел в отставку и в последнее время был начальником учебного полигона по автотранспорту Воронежского архитектурно-строительного университета. По словам друзей и коллег полковников, они продолжали дружить даже после того, как стали работать в разных местах.

Следователи выяснили, что в начале этого года Иншаков занял у своего бывшего зама 1 млн рублей на покупку новой машины. Шло время, но он долг не возвращал. Устав от обещаний, 17 августа Аралов захватил с собой охотничье ружье и поехал разбираться с бывшим шефом. Следователи полагают, что Аралов хотел лишь припугнуть должника. Во время разговора между ними вспыхнула ссора, и Аралов выстрелил в Иншакова. Осознав, что произошло, он решил покончить с собой.

Версия о причастности к убийству других людей по-прежнему не сбрасывается со счетов. «Ружье, принадлежавшее бывшему заместителю начальника института, отправлено на экспертизы, которые дадут окончательный ответ о том, кто же был убийцей», — рассказали в Следственном отделе по Коминтерновскому району.

Юрий Иншаков был назначен на должность начальника Воронежского пожарно-технического института МЧС России в феврале 2002 года. Помимо организации деятельности института Юрий Иншаков занимался научной работой. Три года назад он защитил докторскую диссертацию, консультировал студентов по различным темам. 

Источник: http://www.izvestia.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники