Девятиклассник одной из воронежских школ покончил с собой. Это произошло в четверг, 16 марта, подтвердили в учебном заведении.

По пока не проверенной информации, уйти из жизни пытался ещё один ученик той же школы, но его спасли.

Корреспонденты «МОЁ!» выясняют подробности произошедшего и то, насколько массовый характер носят самоубийства воронежских школьников. В последнее время на слуху так называемые «группы смерти» в соцсетях, где подростков призывают и склоняют к суициду.

Сегодня, 17 марта, появилась информация, что c конца февраля в Чите уже шестерых школьников поместили в психиатрическую больницу в связи с участием в «играх», распространяемых в «группах смерти». Среди пациентов клиники оказалась 11-летняя девочка, остальные — подростки 16 — 17 лет. Все они были участниками одного из интернет-сообществ, проходили уровни суицидальной «игры», выполняли задания кураторов и наносили себе повреждения.

А на прошлой неделе в Тольятти распространились слухи о якобы массовых самоубийствах подростков, которые должны были состояться на минувших выходных. К счастью, никаких трагедий не произошло.

«Группы смерти» — сообщества в соцсетях, которые пропагандируют эстетику смерти и подталкивают своих участников к суициду. Согласно правилам жуткой «игры» будущий самоубийца должен выполнить несколько заданий, и заключительное — уйти из жизни.

http://www.moe-online.ru/news/view/360008.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники