Убитый Павел Кузовкин. Фото из соцсетей.


  • 13:18, 26 апреля
    Пропавшего без вести 23-летнего воронежского программиста убили

В Воронежской области раскрыли дело об исчезновении без вести пропавшего жителя Эртильского района Павла Кузовкина. Парня убили. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 27 апреля.

19 апреля в Аннинский межрайонный следственный отдел поступило сообщение об исчезновении 22-летнего жителя Эртильского района Воронежской области. В последний раз парня видели 17 апреля, когда он уезжал вместе со своими знакомыми из эртильского кафе. Затем молодой человек перестал выходить на связь с родственникам. По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Те самые знакомые, которые подвозили парня, рассказали, что высадили его возле отдела загса и больше не видели. Однако следователи и сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения, установленные у загса, и выяснили, что автомобиль действительно проезжал там в указанное время, но не останавливался. Так что Павла Кузовкина там не высаживали.

Тогда этим молодым людям предложили пройти психо-физиологическое исследование с применением полиграфа: парни согласились и держались весьма уверенно. Однако при проведении исследования специалисты определили, что молодым людям известно, где на самом деле находится Павел. При этом они продолжали настаивать на ранее данных показаниях. Парней задержали по подозрению в совершении убийства.

Во время допроса один из подозреваемых дал признательные показания, пояснив, что 17 апреля он и его приятель на автомобиле ВАЗ-2101 действительно подвозили пропавшего парня. Но в это время между ними возник конфликт. 23-летний водитель «копейки» выехал из Эртиля и остановил машину в поле. Затем он достал из-под сиденья обрез охотничьего ружья и выстрелил Павлу, находившемуся на переднем пассажирском месте, в область грудной клетки. После этого злоумышленник передал оружие 20-летнему приятелю и заставил его тоже выстрелить в Павла. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

После этого молодые люди отвезли тело убитого в лесополосу — неподалёку от дороги Эртиль — Панино — и бросили его там. На следующий день они вернулись и закопали тело Павла Кузовкина. Затем они избавились от оружия и мобильного телефона потерпевшего.

«Со вторым подозреваемым сейчас проводятся следственные действия. Допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

http://www.moe-online.ru/news/view/362344.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники