Фото: из архива «МОЁ!».

В квартире Сергея и Лилии Жидких на Ленинградской, 9 вчера, 17 октября, было всего 13 градусов. И это при работающем обогревателе. А у супругов — двухлетний сын.

Отопления в доме № 9 в этом сезоне не было вовсе. Этот восьмиквартирный дом находится в процессе расселения. Сейчас в нём живут лишь три семьи, остальные пять квартир расселены. Жильцам аварийных домов предоставляют квартиры или денежную компенсацию. По словам Лилии, её свёкор, хозяин жилья, не согласился на квартиру в Шилово. А предложенную властями компенсацию в 28 тысяч рублей за кв. метр посчитал не соответствующей стоимости квартиры.

Жильцы аварийных домов имеют право обратиться в суд с заявлением о назначении компенсации в большем размере. До решения суда собственники вправе проживать в своей квартире.
17 октября зам. руководителя управления жилищных отношений мэрии Дмитрий СОЛОМАХА рассказал «МОЁ!», что управление отправило в обслуживающую дом компанию «Ава-Кров» письмо с гарантией оплаты отопления расселённых квартир.

Однако директор УК «АваКров» Иван ЧЕРНОУСОВ заявил нам, что в письме, полученном от мэрии, нет гарантий оплаты отопления в запертых квартирах, а есть лишь просьба дать тепло в две квартиры из восьми. По словам директора УК, сделать это невозможно технически. Поэтому тепла не будет.

«МОЁ!» направляет запрос в мэрию с просьбой сообщить, что муниципальные власти сделают для того, чтобы отопление в аварийном доме всё же появилось.

http://www.moe-online.ru/news/view/351399.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники