Перспективный российский тяжеловес Александр Волков прокомментировал свой последний бой в Воронеже, подвёл итоги 2010 года, рассказал о противостоянии с американцами и проблемах ММА в России.

В минувшую пятницу в главном бою вечера на межрегиональном турнире по смешанным единоборствам в Воронеже Александр Волков техническим нокаутом в первом раунде победил украинского бойца Руслана Чапко. Однако уже в марте его ждет куда более серьёзное испытание в лице победителя американского турнира M-1 Selection Кенни Гарнера.

Было заметно, что украинский соперник вам не ровня. Какое значение имел для вас этот бой? — Действительно, целью этого боя было проверить свои силы и закрепить то, что отрабатывали на тренировках. Сам я не думал, что буду драться и узнал о турнире незадолго до боя, который плавно вписался в мой тренировочный процесс. Особенно я к нему не готовился: потренировался вчера, сегодня приехал и выступил, а завтра буду опять тренироваться.

— Вы довольны своими действиями сегодня? — Не во всем. Я ожидал немного других действий от соперника. Думал, он будет активно работать в стойке, а он полез в борьбу. Поэтому я поначалу не среагировал должным образом, но потом перестроился, и всё прошло нормально.

— Работа над защитой от проходов в ноги одна из самых актуальных проблем для вас? — Да. Я отрабатываю эти действия, но тут соперник застал меня врасплох. Единственный его бой, который мне удалось посмотреть, он полностью отработал в стойке. Этого я ждал он него и сегодня.

— Как оцените свое выступление в прошедшем году? — Были и хорошие моменты, и плохие, но в целом я считаю, что вырос профессионально, как боец и получил важный опыт от поражения. Все могло бы сложиться и удачнее, но абсолютных чудес не бывает.

— Победивший вас Максим Гришин был самым серьёзным соперником? — Не могу так сказать. Все соперники были очень серьёзные, а бой с американцем Беннетом вышел самым тяжёлым.

— Он остался недоволен ничьей и считает, что победил. Также его мнение разделяют многие аналитики. Вы с ними согласны? — Думаю, в чём-то они правы. По общепризнанным правилам миксфайта можно было отдать ему победу. Он действительно доминировал на протяжении боя, проводил технические действия, но я тоже был активен снизу. И, тем не менее, технические действия обычно оцениваются выше.

— Если бы вам предложили ещё раз выйти против него… — С удовольствием бы согласился.

— Скоро вас ожидает бой с другим американцем Кенни Гарнером. Как оцените его как бойца? — Интересный, агрессивный боец, обладающий нокаутирующим ударом. Думаю, это будет хорошее испытание для меня.

— Если удастся его победить, рассчитываете получить в этом году титульный бой? — Я к этому иду. Надеюсь получить эту возможность если не в следующем бою, то через пару боёв. Но пока загадывать не хочу, потому что мой следующий соперник очень серьёзный.

— Продление сотрудничества М-1 и Strikeforce даёт потенциальную возможность нашим бойцам выступить на совместных турнирах. Чувствуете себя готовым получить такой шанс? — Конечно, это было бы здорово, но для начала мне нужно набраться опыта и уверенности в своих силах на турнирах Challenge, а уже затем можно подумать и о том, чтобы подраться в Strikeforce.

— Порой даже средние бойцы из Америки представляют для наших ребят серьёзное испытание. В чём их преимущество?— Думаю, что у них лучше условия для тренировок, больше опыта. Хотя у нас сейчас тоже сделали отличную базу в Старом Осколе, и, думаю, мы будем тоже работать и совершенствоваться. А ещё, мне кажется, что у нас государство не очень серьезно относится к спорту, и поэтому спортсмены не видят больших перспектив, не имеют достаточной мотивации и зачастую уходят в другие сферы деятельности.

— Может быть, проблема в том, что Министерство спорта никак не включит смешанные единоборства в реестр видов спорта? — Я думаю, у нас в целом государство не поддерживает профессиональный спорт. Их интересует только любительский уровень и олимпийские виды спорта, где выплачиваются стипендии и пособии, а профессиональные заслуги недооценены. Это убивает стимул у спортсменов, а ведь они хотят обеспечивать себя и свои семьи. А труд у нас очень тяжёлый, требующий много энергии, и хочется получать от него отдачу.

— Но у вас-то есть какие-то глобальные стимулы? — Конечно. Мне хочется стать лучшим.

Источник: http://www.mixfight.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники