Александр Молочко угощает мальчика проверенной грушейФото: Александр ЗИНЧЕНКО.

В течение нескольких часов в четверг, 25 августа, Центральный рынок проходил тщательную проверку телеведущего программы «Магаззино» Александра Молочко. Мясо, рыба, молочка, фрукты, выпечка — телевизионщики прошлись по всем отделам.

— Ходили с приборами, мерили количество нитратов в мясе, — рассказали продавцы мясного отдела. — Мясо нареканий не вызвало.

— В нашем отделе проверяли кислоту кисломолочных продуктов, — рассказали продавцы в молочном отделе. — Мы получили плюс.

В отделе фруктов Александр Молочко проверил яблоки, груши, виноград, арбуз и персики. Он выборочно брал фрукты с прилавка и протыкал их нитратомером. Арбуз пришлось ещё и разрезать. Количество вредных веществ во всех плодах, кроме крымских персиков, нареканий не вызвало.

Проверенные фрукты, в которых содержание вредных веществ не превышало установленных норм, телеведущий отдавал маленькому мальчику, который с мамой пришёл на рынок за покупками и стоял в толпе покупателей, наблюдавших за съёмками передачи. Корреспонденты «МОЁ!» уточнили у продавца Галины, кто будет оплачивать взятые с прилавка фрукты.

— Я, кто же, — усмехнулась Галина.

Девушка заметно нервничала в присутствии камер, но продолжала улыбаться. Её подбадривали коллеги, шептали за спиной: «Держись!».

После того как была поднята документация по фруктам, между телеведущим и начальником лаборатории Центрального рынка произошёл небольшой спор относительно разночтений в СНИПах и ГОСТах. Поспорив немного о нормативах, шоумен объявил, что фруктовый отдел тоже получает плюс.

Проверка Центрального рынка длилась около трёх часов. Результатами Александр Молочко оказался доволен и подарил рынку заветную наклейку «Проверено «Магаззино». В знак благодарности работники рынка вынесли съёмочной группе подарок — корзину фруктов. Правда, подарок так и не был принят.

— Нет, нет, нет, не могу, — объяснял Александр. — А то могут как взятку понять. Я готов купить, но не принять бесплатно.

Мы уточнили у телеведущего, какие продукты он бы не рекомендовал покупать на рынке.

— Жареное не стоит, там к маслу вопросы, а выпечка хорошая, — быстро ответил Александр. — Даже самса нормальная, мы первым делом смотрим, из чего её делают. Самсу тоже можно.

Напомним, «Магаззино» — телепередача на телеканале «Пятница», в рамках которой телеведущие инспектируют магазины в разных городах страны на предмет качества продукции. В 2015 году телеведущий Александр Молочко предпринимал попытку проверить продукцию на Центральном рынке в Воронеже, но был изгнан оттуда вместе со съёмочной группой сотрудниками охраны. В этот раз отношение к журналистам было совершенно иным. Им везде был дан зелёный свет, с ними доброжелательно общался весь персонал. Руководство рынка принесло съёмочной группе извинения за прошлый год, пояснив, что раньше они не знали такую передачу, но теперь знают и всегда рады известным журналистам.

http://www.moe-online.ru/news/view/348379.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники