Фото Роман Демьяненко

Но облсуд отказался отпускать Эдуарда Ельшина под домашний арест.

Воронежский облсуд рассмотрел жалобу защиты на арест Эдуарда Ельшина, сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 16 декабря. Адвокат Максим Баев просил изменить Ельшину меру пресечения на более мягкую. Однако гособвинитель возражал против удовлетворения жалоб, настаивая, что обвиняемый может скрыться и помешать установлению истины по уголовному делу. Суд отказал в удовлетворении жалобы защиты. Так постановление суда об аресте Ельшина до 16 января вступило в силу.

При этом в райсуде Максим Баев рассказывал, что Ельшин сам попросил суд поместить его в СИЗО. По словам защитника, Эдуард очень переживает случившееся. Единственное, что он смог сказать на заседании: «Не знаю, как такое могло произойти, прошу меня закрыть, прошу меня расстрелять, как мне с этим со всем жить дальше, я не знаю».

В СУ СКР по Воронежской области пояснили, что расследование дела об убийстве у IL Tokyo продолжается. Следователи опрашивают очевидцев, собирают доказательства и ждут результатов назначенных экспертиз. 

 

Убийство у кафе IL Tokyo на проспекте Революции произошло в 23:55 в субботу, 15 ноября. После небольшого конфликта с Дмитрием Кривошеевым и его другом в клубе Эдуард Ельшин ждал их на улице. Он достал нож и в завязавшейся драке несколько раз ударил им противника. Даже после нескольких ударов ножом Кривошеев сумел побороть противника. А потом Дмитрий упал. Пока подбежавшие друзья пытались помочь раненому, неизвестный спокойно развернулся и ушел. Через несколько минут Дмитрий умер от ранения в сердце. 

Эдуарда Ельшина, который оказался директором воронежской фирмы, поймали 19 ноября. Он скрывался на даче у знакомых. Его родные и защита заявили, что у Эдуарда после выпивки в клубе мог «помутиться рассудок».
http://riavrn.ru/news/advokat-obvinyaemogo-v-ubiystve-u-il-tokyo-obzhaloval-ego-arest/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники